中信银行“旗舰店”模式优势明显

2014-04-07 13:50:24浏览次数:我来说几句(

2014年3月18日,中信银行国内首家旗舰店在广州珠江新城支行开业,将物理网点由交易结算中心转变为销售服务中心。这也是业内首次运用“旗舰店”的模式打造物理网点





2014年3月18日,中信银行国内首家旗舰店在广州珠江新城支行开业,将物理网点由交易结算中心转变为销售服务中心。这也是业内首次运用“旗舰店”的模式打造物理网点。

1.jpg

人性化物理网点设计

中信银行的旗舰网店是银行业内首家以旗舰店理念打造的网点,充分利用了零售企业的思路,以客户为本位,打造信赖、专业、创新、贴心的一流旗舰网点。除了业务办理区域,还设置有金融及非金融业务展示区,中信银行根据不同业务时人与人之间的交互方式,设计了交易式柜台、咨询式柜台、交谈式卡座、自助式机具四类交易场景,让客户达到最佳体验。在风格上,旗舰店的设计独树一帜,遵循“宜设而设精在体宜”的中国传统室内设计的核心概念和价值标准,打造出诚挚的现代中式简约风格,而不追求华丽,颇为符合国人的审美气质。以“好客之道”迎八方宾客,以优质服务聚四海财富。可以说,中信银行旗舰店将让客户体验到前所未有的银行服务体验。

2.jpg

多层次创新提升服务价值

对于来到旗舰店的客户来说,旗舰店内的许多创新手段将会让大家耳目一新。例如在填单的环节,设计有综合填单台,简单直观、快速准确,降低了柜台压力;在营销体系上,针对网点无序无关的产品营销信息宏站,旗舰店设置产品营销区进行主题式宣传展示,进行案例式引导营销,让营销出现在恰当的地点、准确的时机,旗舰店也设置厅堂移动CRM,与客户有效沟通,服务更加亲切专业可信赖。

在交易过程中更是别出心裁,针对交易过程不透明不清晰,旗舰店设置交易屏可旋转移动显示,变被动接受为双向沟通,提升客户体验。为了让客户感受到灵活主动的咨询感受,针对客户“去办事”而不是“被服务”的状况,旗舰店设卡座式低柜洽谈区,拉近银行与客户之间的物理和心理距离。此外,旗舰店还提供产异化产品服务,比如现场办理制作信用卡,令消费者产生与产品的情感联系和独特记忆点。旗舰店的贵宾理财室也与传统银行不同,创造了更加舒适温馨的洽谈环境。

3.jpg

打破传统模式引领行业新风向

作为国内第一家真正意义上的旗舰店网点,除了上述物理职能、服务模式的转变和创新,中信银行的旗舰店更重要的是带来了行业的变革。在公众的心目中,过去银行一直是个相对中规中矩的地方,来银行主要是办理业务,现在人们对金融需求更加多元化,银行也必须打破惯有的服务模式,真正从客户体验出发,去设计服务流程、设计特色、专属产品、提升网点舒适度,最大程度的实现多元化的服务产能。中信银行旗舰店通过时尚和舒适的设计,让客户对打破银行传统的认知,到了网点不仅可以办理业务,还可以喝咖啡,吃甜点、休息,也许在未来,去银行坐坐也会像去星巴克休息一下那么平常,在轻松舒适的状态下完成理财规划,实现财富升值。

中信银行总行副行长孙德顺表示:“中信银行业务转型的既定方针是对公业务重心上移,零售业务重心下沉。中信银行希望通过旗舰店的开设,在银行物理网点改造和产能提升方面走在行业前列,用新理念、新技术、新流程,将物理网点由交易结算中心转变为销售服务中心。”据悉,在观摩学习了广州首家零售银行旗舰店的成功经验后,中信银行还将在全国70多家一级分行逐步推广零售旗舰店,将引领行业零售转型,掀起银行业创新热潮。

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有