信用卡不是储蓄卡 取存款也收费

2015-09-22 11:03:47浏览次数:我来说几句(

“自己的钱存入信用卡,再从信用卡里取钱,还需要支付一定的手续费?”对于这样的事实,有些持卡人难以理解。信用卡、借记卡虽然都是银行卡,却各有各的功能。如




“自己的钱存入信用卡,再从信用卡里取钱,还需要支付一定的手续费?”对于这样的事实,有些持卡人难以理解。信用卡、借记卡虽然都是银行卡,却各有各的功能。如果将信用卡当借记卡来用,存入现金非但没有利息,反而会增加额外的费用。因此,尽量不要超额还款。

  

信用卡取“存款”收手续费

  

当下,越来越多的人加入使用信用卡的行列,但很少有人知道,从信用卡里取出自有存款时,有可能产生一定的手续费,专业叫法为“溢缴款”领回手续费。因此,需要提醒信用卡持卡人,一定要注意一些使用细节,以避免产生不必要的费用。

  

众所周知,信用卡如此受欢迎,主要是因为持卡人可以先消费,待下月再还钱,从而增加资金的流动性。而“溢缴款”是指持卡人还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。例如,本期需要还款的金额为1500元,而持卡人实际还款的金额为2000元,多出的500元就是“溢缴款”。

  

“溢缴款”可以增加信用卡的可用额度,或直接用于消费还款。如果信用卡内有溢缴款,消费时会先扣溢缴款,再扣信用额度;若溢缴款大于消费金额,就不会形成透支;但如果要取出这部分资金,则需要支付一定的手续费。所以,持卡人最好避免“溢缴款”,因为按照常理,存在卡里的钱可以生利息,而信用卡与储蓄卡不同,即使账户内有多余的钱,也不会产生利息。反之,如果想把“溢缴款”从信用卡中取回,可能还会产生一定的费用,这就是“溢缴款”领回手续费。

   

刷卡消费“解救”溢缴款

  

目前,多数银行对持卡人提取信用卡溢缴款的收费标准在0.5%到1%。这也就意味着,多往信用卡里存1万元,如果想取现,可能要被收取50元到100元不等的费用。

  

尽管如今已有银行取消了信用卡溢缴款同城取现的手续费,但在信用卡额度足够使用的情况下,建议还是不要轻易往信用卡里存钱,尽量根据账单足额还款,或者设置与信用卡关联的借记卡进行自动扣款。对于已产生的“溢缴款”,如果金额较小的,可以用刷卡消费来“解救”。信用卡刷卡消费时主动默认先使用“溢缴款”额度,然后才动用到正常的信用额度。

  

至于信用卡溢缴款金额较大的,持卡人尽量不要在自助设备上直接取现,不妨通过银行柜台将信用卡内的资金,转入相应的借记卡账号中。相对来讲,转账手续费封顶,较溢缴款取现手续费收费更低。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有