未来银行卡在数量上将减少

2015-04-21 10:33:12浏览次数:我来说几句(

面对互联网金融的挑战,不少市场人士直呼未来银行卡可能趋向于消失。中国最大的比特币交易平台火币网创始人兼CEO李林在昨日举行的“2015年中国互联网金融投资与并购大




面对互联网金融的挑战,不少市场人士直呼未来银行卡可能趋向于消失。中国最大的比特币交易平台火币网创始人兼CEO李林在昨日举行的“2015年中国互联网金融投资与并购大会”上表示,银行卡发展的趋势将是数量上的减法,在未来用户可能只需要一个类似于数字货币账户的结算中心就能取代现在人们钱包里冗余的各种实体卡。

  

对于比特币等数字货币未来发展趋势,李林认为,比特币在未来将承担更多功能,比如在跨国支付上,比特币能极好地解决当下跨国支付费用高等诸多问题。近期央行宣称要在今年实现人民币资本可兑换,这将使得境内外个人投资更便利化。值得一提的是,传统通过银行系统进行跨境汇款仍存在一定的时滞性。要解决这一时滞性,李林认为,数字货币能有效解决这一问题,在跨国支付上实现汇款实时到账。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有