搞定贷款只需1到3分钟 传统银行推快捷贷款反击互联网

2015-01-20 15:01:52浏览次数:我来说几句(

1月18日,没有柜台和网点的深圳前海微众银行低调试营业。而此前,这家首家开业的互联网民营银微众银行已完成第一笔贷款业务。在互联网金融的冲击下,传统金融机构的一些创新




1月18日,没有柜台和网点的深圳前海微众银行低调试营业。而此前,这家首家开业的互联网民营银微众银行已完成第一笔贷款业务。在互联网金融的冲击下,传统金融机构的一些创新服务也应运而生,闪电贷、网贷通、快贷等针对小微企业快速办理的网贷业务,成为目前传统银行业对抗互联网金融的第一招。

 

银行推出快捷贷款

 

搞定贷款只需1到3分钟

 

拿起手机,在屏幕上触碰几下,三步操作,无须提交任何资料,贷款资金就打到了个人账户里面。这样一款方便快捷的贷款是招商银行的首款移动互联网贷款产品——闪电贷,客户通过手机在线自助申请贷款,60秒即可完成贷款的发放。

 

招商银行零售信贷部相关人士介绍,闪电贷是招行基于大数据和云计算风控应用的一款移动互联网贷款产品,客户可通过招商银行手机银行App或网上银行自助办理贷款,贷款申请、审批、签约和放款全流程系统自动化处理且无人工干预,7×24小时全天实时运行,客户可随时随地轻松获得贷款。

 

这样的网络贷款产品已有不少银行推出。去年11月,中信银行杭州分行推出了“个人代发工资网络信用消费贷款”产品,主要面向中信银行代发工资企业员工,提供7×24小时全程不落地的融资渠道,客户的贷款申请、受理、审批和放款、还款等流程全部线上完成。代发企业员工只需一枚中信银行个人网银USBkey,3分钟内即可提取最高30万消费贷款。

 

增进互联网思维

 

传统银行开始挖掘金融数据

 

事实上,相比互联网巨头的海量数据,传统银行也在唤醒自己手中客户金融数据这座“沉睡的金山”。

 

去年12月23日,浦发银行在上海已经正式推出其“网贷通”POS贷业务。该业务是浦发和第三方支付机构银联商务、通联支付两大收单机构合作,利用系统对接的方式,通过客户在线授权实时获取客户相关信息和数据,实现对申请人的综合信用评价与差异化风险定价。行家表示,此举的意义在于将以互联网思维发展小微金融,打造小微金融全新模式。

 

另外,包括建设银行、华夏银行等多家商业银行,都已在加紧步伐推出各自的网络贷款产品。如建设银行推出的“快贷”,采取全流程个人自助贷款,在线申请、实时审批、在线签约以及自助支用和归还。

 

截至目前,多数银行的网络贷数分钟就能完成贷款业务。业内人士表示,现在许多银行都有POS贷业务,主要针对小微企业贷款,但互联网时代这项业务的审批速度也会相应提高,这也是互联网思维的一种体现。

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有