银行激战直销银行

2014-12-25 15:59:50浏览次数:我来说几句(

如果说2013年是互联网金融的元年,那么2014年则被银行称作是对互联网金融的反击年,从先后布局电商到相继推出直销银行,银行系加快互联网金融布局步伐。  时至年末,直销




如果说2013年是互联网金融的元年,那么2014年则被银行称作是对互联网金融的反击年,从先后布局电商到相继推出直销银行,银行系加快互联网金融布局步伐。

  

时至年末,直销银行热潮更是一浪高过一浪。目前已有民生、平安、招行、宁波银行等至少15家银行在2014年迈入了直销银行的行列。此外,更多的银行正在加紧布局。其中余额理财和存款业务几乎是每家直销银行的必备产品。

  

弥补传统网点劣势

  

记者对多家直销银行的调查发现,各银行直销银行的操作基本类似,用户只需输入姓名、身份证、手机号码等个人信息后,就能获得一个电子版的银行账户。绑定任意一家银行的借记卡后,通过这个账号,用户就能办理存款、理财、转账等业务。根据各家直销银行规定,绑定的银行卡一是必须为本人名下,二是必须为借记卡,不支持信用卡绑定。

  

物理网点少一直都是小银行的短板,而没有实体网点、不用发放银行卡的直销银行打破了这一瓶颈,为银行获取新用户提供了新渠道。

  

在直销银行提前取款

  

利息可按定期算

  

上月底央行降息后,我市不少银行部分定存利率上浮了20%。日前记者获悉,除了将定存利率一浮到顶外,银行还通过直销银行的智能存款业务吸引客户。

 

即使用活期的便利,享受定期的利息。简单理解,就是按照存款期限最大化结转利息,即如果存款期限为4个月则按照3个月的定期利率结算4个月存期的利息。举例来说,10万元存款在银行网点存1年定期,4个月时取出,按利率上浮1.2倍计算,只能拿到活期利息116.6元;若放在直销银行,则可以按3个月定期领取利息,即734.2元。

  

记者登录一家银行直销银行网页发现,该银行是将客户电子账户内的活期存款自动生成期限1年的随心存账户,系统再根据存款期限按最大化结转利息,有的银行可实现最长5年的存款期限。

  

此外,各大银行的直销银行余额理财则与余额宝类似,将绑定账户的余额自动购买合作货币基金,享受T+0实时支取、转入支取无费用等优惠。

  

兴业银行直销银行

  

“兴业票”上线

  

据记者了解,随着直销银行的激增,多家银行也打出了产品“创新牌”。近日,兴业银行直销银行的“兴业系”家族,就在原先六大产品系列的基础上又新添承兑汇票质押投融资产品频道——“兴业票”,主打以银行承兑汇票为投资标的的票据理财产品,产品到期还款风险由保险公司全额承保。

  

记者登录该行直销银行发现,此次“兴业票”推出的承兑汇票质押投融资产品,脱胎于企业原有的银行承兑汇票贴现融资模式,支持小金额银票交易,操作模式并不复杂:企业持银行承兑汇票在“兴业票”平台融资,兴业银行验核票据真假后,将其作为质押物,根据出票金额确定融资金额和期限,并在“兴业票”平台发布相应产品,确定收益率和期限,随即由投资者认购。产品到期后,“兴业票”平台凭承兑汇票在承兑银行兑付现金,即可按照约定收益向投资者支付本息。

  

“兴业票”产品1元起投,投资周期一般为1至6个月,无需手续费,投资者购买当日即起息,参考年化收益率约5.2%起。产品到期后,投资者的本金和收益将自动原路返回至购买时使用的银行卡。

  

首次购买时,投资者持兴业、工行、建行、农行、招行、邮储、民生、中信、光大、平安等任一银行的借记卡,在PC端开通“兴业票”账号,“兴业票”的支付合作商易联支付公司会通过语音电话实时回拨投资者,确认投资者身份和银行卡信息,认证通过后投资者即可进行购买;后续再次支付,投资者只需输入自己设置的安全交易密码,即可完成购买。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有