奥康收购美国上市公司 成跨境电商公司大股东

2015-06-12 09:33:08浏览次数:我来说几句(

6月10日晚间,浙江奥康鞋业股份有限公司(“奥康国际”)[股票代码:603001]发布公告:公司拟通过香港子公司以现金方式,以每股美国存托股6.3美元的价格,受让全




6月10日晚间,浙江奥康鞋业股份有限公司(“奥康国际”)[股票代码:603001]发布公告:公司拟通过香港子公司以现金方式,以每股美国存托股6.3美元的价格,受让全球跨境电子商务龙头企业、美国纽交所上市公司兰亭集势股东持有的2455万股股份(包括普通股及美国存托股份),占兰亭集势发行在外普通股的25.66%,交易对价总额7734.45万美元,折合人民币约4.8亿元。受让股权完成后,公司将成为其第一大股东,但未取得兰亭集势的实际控制权。公司股票11日复牌。

  

“兰亭集势具有领先的互联网思维、深厚的互联网技术积累,以及成功的电子商务经验。奥康此次入股兰亭集势,旨在利用双方在传统行业和互联网领域的资源优势,共同打造传统行业‘互联网+’战略。同时我们希望利用兰亭集势的跨境电商平台,将以奥康为代表的一系列优秀中国品牌带给全球消费者,利用互联网打造中国品牌的全球化战略。我们深信此次合作将为双方带来更大的愿景与市场机遇,并为整个行业提供一次巨大的以互联网为推动力的革新机会。”奥康国际董事长王振滔昨晚表示,“本次投资不仅有利于提升公司整体竞争力,同时更符合公司长远战略发展的需要,符合全体股东的利益。”

  

奥康对全球跨境电商表现出如此浓厚兴趣并非偶然。据介绍,2009年奥康便意识到未来电子商务的广阔空间,着手组建电子商务部门,创建官方网购平台,此后每年电子商务平台的销售额都呈现大幅增长。仅2014年“双十一”当天,奥康电子商务平台销售额就达亿元。

  

“我们非常欢迎奥康成为公司的战略合作伙伴和重要股东。全球电商发展到今天,产业垂直整合将是下一个重大机遇,奥康在相关行业对全球供应链上下游以及中国消费市场都具有深刻的理解和强大的战略资源,为通过互联网进行行业整合,优化资源配置、提升产业链效率提供了坚实的基础。”兰亭集势董事长兼首席执行官郭去疾先生表示,“世界是平的,兰亭集势也将携手奥康,利用双向的跨境电商,为更多品牌打破区域边界,实现直达全球客户。”

  

>>>相关链接

  

兰亭集势

  

兰亭集势成立于2007年,是一家全球电子商务公司。目前,兰亭集势通过几十种主要语言服务全球顾客。2012年,其98%的营收来自海外用户,主要市场在欧洲和北美。在其拥有的www.lightinthebox.com等网站上,提供多个种类、共计数十万个独立商品。公司的核心品类包括服装、家居和各类配件。该公司于2013年6月6日在纽约证券交易所(NYSE)上市,2014年该公司净收入3.824亿美元。

  

奥康国际

  

奥康国际前身创立于1988年,现已成为中国领先的鞋业和皮具制品公司,专注于鞋类和皮具产品的研发、制造、分销及零售。奥康国际拥有多个知名品牌,包括奥康、康龙、美丽佳人、红火鸟及意大利品牌万利威德(VALLEVERDE)在大中华区的品牌所有权。奥康国际在国内有大约5000家销售网点,公司在上海证券交易所挂牌上市。

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有