报喜鸟进军互联网金融 投资温州贷和口袋理财

2015-05-20 15:11:03浏览次数:我来说几句(

“温州贷&口袋理财获报喜鸟战略投资合作新闻发布会”在上海召开,温州贷、口袋理财获得上市公司报喜鸟A轮战略投资。报喜鸟集团董事长吴志泽说,这次战略合作将成




119847371.jpg

“温州贷&口袋理财获报喜鸟战略投资合作新闻发布会”在上海召开,温州贷、口袋理财获得上市公司报喜鸟A轮战略投资。报喜鸟集团董事长吴志泽说,这次战略合作将成温州金改试验田中的新亮点,互联网金融业务将发展为公司第二主业。

 

报喜鸟方面与合作方共同发起成立小鱼金融信息服务有限公司,小鱼金服统一经营“温州贷”和“口袋理财”两个互联网第三方中介平台。未来,小鱼金服将形成集温州贷、口袋理财、众筹服务、互联网征信、大数据服务商、第三方支付于一体的闭环。

 

在此次合作中,报喜鸟创投投资5500万元,持有小鱼金服10%股权;报喜鸟副董事长周信忠投资1375万元,持有2.5%股权;自然人股东虞凌云持有52.5%股份,思考投资以自然人的形式与其他非关联自然人股东合计持有小鱼金服35%股权。

119847447.jpg

 

口袋理财COO戴新喜,曾任全球最顶尖大数据公司TERADATA的资深大数据运营专家,将以互联网金融大数据的思维方式,为用户提供更安全、更专业、更高效的综合性投资理财平台。

 

温州贷是2012年2月14日正式上线的一家创新型互联网金融理财平台,是温州市第一家、浙江省第二家互联网金融服务平台,系温州网诚、上海谷进的主营业务。目前,温州贷产业已经遍及P2P产业链的上下游,包括温州贷、口袋理财APP、第三方支付等。口袋理财目前由上海凌融、温州网诚、上海谷进运营,为首批国家“普惠金融”实践企业,主要产品为标准化金融产品和非标准化理财产品,目前用户投资金额已达5亿元。

 

展望未来,吴志泽说,报喜鸟除大力推动服装主业转型升级同时,积极介入新型业务,开拓新的利润增长点,尽快打造包括网络渠道、大数据、虚拟信用平台在内的互联网金融生态圈。温州贷CEO虞凌云表示:“小鱼金服将立足于温州金融试验区,与温州中小微企业合作,启动下一轮融资引入风投资本,力争在新三板上市。”

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有