昨日温企摔盘子 赢得逾百万美元大订单

2015-04-28 15:42:50浏览次数:我来说几句(

摔盘子,一个再简单不过的动作,却为企业带来逾百万美元的订单。在昨天闭幕的广交会二期展上,温州市理恒贸易有限公司共收获了200多万美元意向订单。靠着这个简单的小试验,




摔盘子,一个再简单不过的动作,却为企业带来逾百万美元的订单。在昨天闭幕的广交会二期展上,温州市理恒贸易有限公司共收获了200多万美元意向订单。靠着这个简单的小试验,企业新推出的一款形似瓷器,耐摔性又堪比塑料的餐具制品试水高端市场,好评如潮。

  

展会期间,温州市理恒贸易有限公司的两个展位颇具人气,这得益于企业新推出的由新型材料制成的餐具。据介绍,这款形似瓷器的餐具名为“玉瓷”。“首先它具备瓷器的光洁度,却不像瓷器一般易碎,即便自然掉落依然完整。”该公司总经理刘志海说,玉瓷制品更环保,重金属含量较瓷器更低,同时不存在辐射,“不论是高温环境还是常温状态下,对所盛放的食物都不会造成污染。”

  

如何实现上述优点,奥秘就在于原材料本身。刘志海介绍,他们在传统的密胺材料中添加一定比例的玉石粉,因而具备了这些特性,不过还有改进提升的空间。“瓷器是在400多摄氏度的高温下烧制的,而玉瓷是在200摄氏度左右的温度下压制,因而在耐高温程度上略有欠缺。”刘志海说,为研发这款新型材料制品,企业两年间先后投入上千万元,通过工艺流程和原材料的变化生产新品,将原有生产线的利用率发挥到最大。

  

刘志海笑称,自己在展会期间重复“摔盘子”,收效奇佳。有采购商甚至将餐盘扣在地上,亲自踩上去试验一番。5天里,该公司共收获200多万美元的意向订单,玉瓷获得的订单就约占一半。不过,在刘志海看来,“玉瓷”的能量远未显露。“此次春交会只是先试探市场对产品的接受程度,更大的收获在于,很多客商都提供了宝贵的建议。”

  

此前,该公司除了内销,市场主要集中在南美、非洲等地。此次玉瓷餐具为企业赢得了中高端市场的青睐,意向订单多来自美国、迪拜、沙特、德国等国家和地区。

  

据悉,此次广交会二期,温州96家参展企业累计意向签约783.22万美元,钟表眼镜、餐厨用具、节日用品、家居用品等成交额较大,均在百万美元以上。借助高新技术研发新品,重视产品科技含量是一大共性。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有