央行成立部际协调机制促公司信用债发展

2012-04-07 10:14:25浏览次数:我来说几句(

  本报记者任晓  央行网站6日消息,公司信用类债券部 际 协调机制成立暨第一次会议日前召开。会议就促进监管协调,建立公司信用类债券数据信息的共享机制等具体事项达成




  本报记者任晓

  央行网站6日消息,公司信用类债券部 协调机制成立暨第一次会议日前召开。会议就促进监管协调,建立公司信用类债券数据信息的共享机制等具体事项达成一致意见。

  会议学习了国务院批复同意成立公司信用类债券部际协调机制有关精神,审议通过了《公司信用类债券部际协调机制议事规则》,并就进一步推动公司信用类债券市场改革发展有关问题进行了深入讨论。

  会议强调,要紧紧抓住 金融 服务实体经济的本质要求,以扩大直接融资、促进融资结构和经济结构调整、更好地满足各类企业的融资需求为主导任务,遵循债券市场发展规律,在部际协调机制框架下,进一步加强协调合作,共同推动公司信用类债券市场健康发展。

  会议由部际协调机制召集人、中国人民 银行 行长 周小川 主持,部际协调机制成员单位有关负责同志,中国证监会主席 郭树清 、国家发展改革委副主任连维良出席了会议。

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

热门活动

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有