车位到底值不值得买?你需要这个计算公式

2017-03-08 14:32:23浏览次数:我来说几句(

昨天陪同事去看房子,本来同事相中一户市中心的小区,但因为到底要不要买车位而迟迟没能下手。小编不解,上网百度一下,发现关于车位的问题确实让不少人头疼:




           昨天陪同事去看房子,本来同事相中一户市中心的小区,但因为到底要不要买车位而迟迟没能下手。

小编不解,上网百度一下,发现关于车位的问题确实让不少人头疼:

车位到底值不值得买?你需要这个计算公式

回来后咨询了专业做房地产的朋友们,现在把这些答案整理起来分享给大家。

1

是否需要买?

除非一个人这辈子都不会买车,否则停车位对于一般家庭来说车位都是需要的。

从使用的角度来看,还有一种情况小编觉得也可以不买车位,就是家住的小区属于郊区低密度类物业,一来有大片区域可以随便停车,永远不会被警察叔叔贴条;二来买在郊区低密度类物业,作为投资品几乎没有升值的空间和价值。

这种情况,即使需要,也不用买车位。

2

值不值得买?

做房地产的朋友悄悄告诉小编,有一个直接、简单、粗暴的方法来衡量小区车位值不值得买:把小区车位价格在小区车辆平均价格中做个对比(别墅类物业除外)

如果车位价格在车辆均价50%左右,属于便宜;

如果车位价格在车辆均价60%左右,属于中等;

如果车位价格在车辆均价70%左右,属于较贵;

举个例子:小编住的小区位于中端小区,小编特意观察一下小区业主们开的车,70%都是大众、别克、福特、马自达等20万上下的车;20%属于宝马、奔驰、奥迪等40万以上的车;剩下的10%则是10万以下的车。按照70%平均水平来算,这个小区车位价格如果是8-10万则算便宜;12万则算中等,超出12万则算较贵了。

当然上述的50%、60%、70%还是要根据具体的城市而定,且这套方法也只是适用于普通住宅小区,别墅豪宅啥的则需要用另一套计算方法。

小编上述所说的标准只做个参考,不在同一城市的不要对号入座。

3

当前的经济情况是否买得起?

如果是土豪,就是买十个二十个车位每天换停着玩儿,小编都觉得只要你开心就好 。

但咱们绝大多数人都是每月领血汗钱的白领阶层,手上的钱当然要花的值得。先说一句通用的话,有那个经济实力就买,钱够不上就租车位或者停路上。

除非一个家庭搬家换新的房子,会将同车位连同房子一起卖掉,卖掉的时候如果时机好房子升值而车位紧俏,肯定就赚了;要么就是家庭急需用钱,急需到需要卖车位来筹钱。除此之外,大部分家庭的车位都是用来自用。

如果仅从自用角度出发,来算这么一笔账:假如买车位价格是20万,租车位200元一个月,如果这20万用来投资理财,按照年化5%(算是理财的普通成绩吧)的来算,一年9996元的利息,每个月833元的利息完全足以覆盖200元的车位租金,当然是租车位更划算啊!

当然,买车位划不划算一定程度还是会受车位租金制约,如果某小区车位10万块,而租金每个月收300呢?这是不是看起来就没这么大的诱惑力了?

小编的领导2015年买了新房子,属于某小区的一期工程,刚开盘就售罄,2016年房价疯涨,车位也从刚买的25万涨到了30万,你看,分分钟也就赚了五万块对吗?

车位属于投资品的一种,说起来也蛮复杂的。除了使用价值,还有领土价值、固定资产价值、心理价值和投资价值交叉存在。

所以小编说了, 得具体情况具体分析,大家可以按照这套分析方法去计算你家小区的车位值不值得买,但一定要基于整体分析行情之后再下手哦!

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有