富人用公积金申请低息贷款 再用公积金来还贷,赚了!

2017-02-27 15:02:57浏览次数:我来说几句(

对很多购房者来说,如果有贷款的需求,用公积金贷款是比较优惠的办法,可以享受到比商业贷款更低的利息(公积金贷款利率3.25%,商贷利率4.9%).除了贷款,公积金还




           对很多购房者来说,如果有贷款的需求,用公积金贷款是比较优惠的办法,可以享受到比商业贷款更低的利息(公积金贷款利率3.25%,商贷利率4.9%).

除了贷款,公积金还可以用来冲房贷,比起每个月拿真金白银出去还贷,公积金还贷能帮助房奴分担一部分房贷压力。

但对还没购房或者没有房贷的人来说,公积金里的钱暂时花不出去,只能白白躺在在账户上。这看起来也没什么损失,但实际上,公积金里的钱你不花,亏大了。

公积金是什么?

公司以及你本人,每个月将一笔钱固定地打入以你本人设立的账户中,本质上来说,公积金是集中托管限制使用的公民个人财产。

在宽松货币的环境下,公积金利息仅为1.5%。如果你工作多年,还没用过公积金里的钱,这笔钱实际上是贬值的。

公积金贷款便宜了谁?

公积金设立的初衷是为了帮助中低收入者改善居住条件。但在今天房价快飙上天的情况下,公积金申请房贷成为了“富人的游戏”。屌丝们想买房首先要凑够首付,在这样的情况下,能凑够首付的不是家中小有积蓄的中产人家,就是家境殷实的富人家,屌丝们只能眼睁睁看着房价继续往天上涨。

富人们不仅能出得起首付,还能享受公积金贷款的低息优势,而穷人只能坐等这笔钱烂在账户里。

更令人气愤的是,你以为你什么都干不了的这部分钱,却恰恰能作为流动资金为富人提供低息贷款。

富人们利用公积金申请到低息贷款之后,还可以利用公积金来还贷,他们账户里的钱不用坐等贬值,而是实打实花掉了,今天花了明天的钱,赚了。而穷人除了“为他人作嫁衣裳”,什么都没享受到。

不过,理财师认为,出现这样的问题并不能怪买房的人,毕竟制度设计如此,你只是为制度的问题买单。

为了享受到制度红利,屌丝们还是应该发扬“没有条件创造条件”也要上的精神,努力赚钱理财,多积攒本金,不要让眼前困境阻挠了自己追逐目标的步伐。

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有