微信短信传倡议 爱心善心暖人心 在津乐商为灾区捐款310多万元

2015-08-19 15:00:34浏览次数:我来说几句(

天津港瑞海仓库爆炸事故发生后,灾情时刻牵动着在津乐商们的心。天津乐清商会会长朱建益、名誉会长兼党支部书记郑定银,在了解灾区情况后于8月15




“8·12”天津港瑞海仓库爆炸事故发生后,灾情时刻牵动着在津乐商们的心。天津乐清商会会长朱建益、名誉会长兼党支部书记郑定银,在了解灾区情况后于8月15日发起捐款倡议,商会秘书处通过微信、短信向乐清籍的企业家和经营者发送倡议书,动员在津乐商参与爱心捐款活动。连日来,在津乐商积极响应,目前已有近百人参与其中,捐助善款已达310多万元。

   

“在津乐商们的捐助热情都很高。”朱建益说,爆炸事故发生后,在津的乐商们通过各种渠道捐款献爱心。天津乐清商会常务副会长马旭玲,他在塘沽的汉庭酒店距离事发现场较近,率先展开救援,向无法回家的灾民免费提供休息场所、用水、盒饭等。商会内不少年轻人第一时间加入志愿者队伍,奔赴灾区救援,运送生活必需品、开车运送伤员到医院治疗等。天津乐清商会副会长郑广亮20岁的女儿郑晓静是浙江财经大学大二的学生,正在天津的家过暑假。爆炸发生后的第三天,郑晓静和原在天津上高中的5名同学赶往现场当志愿者。“伸出援助之手,当志愿者,帮助有困难的人,这种事情我们很支持。”郑广亮说,女儿起初去的时候,担心家人不同意,并未告诉他们。在女儿回来两三天后,他们再次聊起塘沽爆炸事件时,才知道她去了现场还当了志愿者。

   

“目前,我们了解到,重灾区三公里之外物资并不缺,但三公里之内是很缺物资的。”朱建益告诉笔者,他们会进一步了解灾区所需物资的具体情况,对灾区进行物资捐赠。

 

转自 乐清日报

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有