温商领袖齐聚家乡“充电”

2013-11-05 10:20:40candy浏览次数:我来说几句(

 “温州是根,我们是绿叶,只有从根部不断吸取养分,我们才能更好地成长。我们离不开根,所以我们一定会回来。”10月29日,“2013年第二期全国各地温州商会会长(秘书长)培训班”顺利在温州结业,对于这个在温州举办的会长培训班,不少学员在拿到由家乡的市委党校颁发的结业证书时,都非常有感触。




QQ截图20131105102141.jpg
 
     “温州是根,我们是绿叶,只有从根部不断吸取养分,我们才能更好地成长。我们离不开根,所以我们一定会回来。”10月29日,“2013年第二期全国各地温州商会会长(秘书长)培训班”顺利在温州结业,对于这个在温州举办的会长培训班,不少学员在拿到由家乡的市委党校颁发的结业证书时,都非常有感触。

  北京温州商会秘书长王燕发言时表示:“大家都在竭尽全力搞好温州的发展,根给予我们力量,给了我们充分的养分,我们吸取养分的同时,就应该把更好的东西回报给她,当下,我们需要温州,温州也需要我们。”尽管学习充电了两天,但是学员在交流学习体会时主题依然离不开“回归”。

  温州市经合办主任郑邦良在结业仪式上说,在外温商与温州荣辱与共、兴衰相依,希望广大温商抢抓当前温州发展新的机遇,积极投身到回乡创业的热潮中来,全面推进内外温州互动发展。同时,商会也应该全面推进商会会馆建设和区域的协作。

  同时,结业仪式还设置了颁发证书的环节,每位学员拿到结业证书后,都迫不及待地仔细察看起来。连续两天都陪着会长和秘书长们学习的温州市经合办联络指导处处长叶剑平也告诉记者,从签到到离开党校,每位会长和秘书长都成了求知若渴的普通学员,他们在课堂上勤做笔记,课后又相互交流,这样难得的体验让他们备感珍惜。

  年纪轻轻便离开家乡创业,重返课堂学习是很多在外温州商人想都不敢想的“奢侈事”,这次难得的充电机会,让很多会长和秘书长都异常珍惜,通辽温州商会会长林甲彪就是如此。坐在教室第二排的他,没有落下一堂课,更是没有迟到和早退过,他说:“以前没有机会学习,只能叫子女好好学,现在难得有这样的学习机会,一定不能错过,几堂课听下来,有很多收获。”

  >>>部分学员交流学习心得

  利用一切资源振兴温州二次腾飞

  ●陈成宽(重庆温州商会会长)

  这两天的上课着实受益匪浅,同时我也希望全国各地的商会能相互交流办会经验。在此,我先分享一下我们重庆商会的一些做法。目前,在渝温州人近8万人,来自温州11个县(市、区),为了能让商会更好发展,我们设置了13个常务副会长和1个书记、1个执行会长、1个会长,形成了全覆盖温州的商会核心领导层。由他们引导对应的老乡们一起发展,就能让我们商会深入温州每个县(市、区),我们要利用一切资源振兴温州的第二次腾飞。

  两天学习胜读十年书

  ●王学杰(温州山东商会会长)

  培训时间尽管很短,但是我和大家一样都觉得受益匪浅。课上,老师们对温州经济的解读,让我有胜读十年书的感觉。我在温州15年了,是新温州人,温州的发展也牵动了新温州人的心,温州碰到困难,我们也不好受,很想尽自己努力为温州发展出一份力,共创温州发展。

  我们会积极做好温商回归工作

  ●涂良华(昆明温州总商会秘书长)

  昆明温州总商会成立到现在已经有18年的历史。这两天的学习,老师的讲课内容一针见血地指出了商会存在的诸多问题,我觉得我们也应该适当地调整一下思路。在温州市政府大力提倡温商回归的背景下,我们也希望有关部门提高工作的效率,为温商提供便捷的服务,我们商会也会积极做好温商回归的宣传工作。

  学习要有积极态度和良好心态

  ●雷鸣(四川省温州商会执行会长)

  这样的培训极大程度地提升了我们的素质,课题都是我们企业家经常聊到的话题,对商会的发展都很有促进作用,通过学习,我们理清了头绪,有了积极的态度和良好的心态,不过,我觉得态度不能只停留在思想上,更要付诸实践。同时,我也建议温州市经合办能对培训班的学习内容有两至三年的规划,及早告知我们商会,让我们对课题提前研究。

  没有时间学习肯定会落后于人

  ●黄长利(齐齐哈尔温州商会执行会长)

  没有时间锻炼,但一定有时间看医生。如果没有时间学习,你肯定会落后于人。我感觉这样的学习机会应该越多越好,增加我们的知识。我想我们也应该紧密团结在一起,互相合作、信息共有、资源互补,发挥温商最大的优势。

  “拆围、沟通、学习、团结”

  ●裘日亮(株洲温州商会会长)

  办商会不容易,首先要讲团结,讲团结需要智慧,大团结需要本事,真团结需要境界。对于商会而言,团结是最重要的,所以,我们商会有个八字方针“拆围、沟通、学习、团结”。“拆围”是指将人与人之间心灵的围墙拆掉,坦诚相待;“沟通”则是永恒的话题;“学习”是一生的任务,最终会促进我们的团结发展。

  我们是温州的晴雨表

  ●蔡金星(吉林温州商会会长)

  温州市政府在呼吁我们反哺家乡,温商回归的确是大趋势,现在家乡出台了好的政策,并给了我们充分的土地,我们要相信温州。温州目前面临的困难并不可怕,可怕的是失去信心。坚守信念,温州才不会轻易被击倒。我们这些在外的温州人和温州商会,是温州人在全国各地的晴雨表,应该谨言慎行,来提升温州的形象。

  温州是所有温州人的根

  ●周光弟(淄博温州商会会长)

  通过学习交流确实获得了很大的收获,我对温州精神和文化也有了更深入的了解。改革开放三十年来,温州人创造的温州精神和温州文化是温州经济发展最深入的根基和动力。同时,我也对温州发展充满信心。温州是所有温州人的根,在外发展的所有温州人都有义务为家乡的发展做出自己的贡献。

  我们需要温州,温州也需要我们

  ●王燕(北京温州商会秘书长)

  温州是中国民营经济的前沿阵地,所有的政策和风险,我们温州人都身体力行地试行,为推动中国民营经济的发展,很多温州人付出了沉重的代价,社会应该给予我们一定的认可。现在,大家都在竭尽全力搞好温州的发展,根给予我们力量,给了我们充分的养分,我们吸取养分的同时,就应该把更好的东西回报给她,当下,我们需要温州,但温州更需要我们。

  

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有