手机积分可兑现金汇银行卡?已有3人被骗走3万元

2014-12-26 13:29:21浏览次数:我来说几句(

移动积分可以直接兑换现金并汇入你的银行卡?移动公司有推出这样的活动吗?在市区务工的刘先生信以为真,结果被骗走5000元。  想用积分换回300多元,却被骗5000元  来自




移动积分可以直接兑换现金并汇入你的银行卡?移动公司有推出这样的活动吗?在市区务工的刘先生信以为真,结果被骗走5000元。

  

想用积分换回300多元,却被骗5000元

  

来自江西的刘先生说,前天下午1点左右,他收到这样一条短信:“尊敬的用户:您的积分可兑换人民币:378.20元,请登录http://10086pyzxa.com领取,逾期不予兑换!”

  

刘先生说,当时他见发短信的号码是“10086”,也听说过移动积分可换话费,就没有提防地按照短信上的提示登录那个网站,网站提示他要输入银行卡号,以便将钱汇入。刘先生按提示一步步操作,连自己收到的验证码也发到网站上。

  

不久,刘先生收到银行发来的一条短信,得知银行卡里5000元被人转走,才明白自己被骗了,连忙报警。

  

瓯海警方介绍,从前天下午1点到昨天下午5点,共有包括刘先生在内的3名受害人报警,涉案总金额3万元。

  

嫌犯租车携“伪基站”从安徽骗到温州

  

瓯海警方接到报警后,随即通过技术手段侦查,锁定嫌疑轿车的位置在瓯海区潘桥街道。从前天下午3点开始,警车从潘桥街道一直追到新桥街道的翠微大道附近,才把有作案嫌疑的黑色轿车拦下,抓获车上3名嫌疑人,在轿车后备厢缴获作案工具“伪基站”设备一套。

  

警方调查发现,3名嫌疑人分别是蒋某、武某和李某,均是江苏人。前天中午开始,蒋某等3人驾驶租来的黑色轿车,从温州动车南站开往市中心,沿路用“伪基站”发送诈骗短信。

  

蒋某交代,十几天前,他在徐州的家中上网认识了一个叫“烟爷”的网友,对方叫他帮忙发送诈骗短信,并给他相应的好处费。他觉得这事划算,就答应了。随后,“烟爷”将“伪基站”邮寄给他,还教他怎么操作设备发送短信。

  

蒋某先后把朋友武某、李某拉下水,3个人到租赁公司租了一辆轿车,先是开车到安徽发送诈骗短信,之后来到金华,前天又来到温州,不料当日就被警方抓获。

  

目前,蒋某等3人均被刑拘。经警方初步调查,仅在金华就有十几人受骗。

  

10086声明:“积分直接兑现金”属诈骗

  

骗子怎么可以冒充移动客服10086的名义发送诈骗短信呢?带着这个疑问,老师伯咨询了移动公司10086工作人员。移动公司10086工作人员说,他们公司只有推出积分兑换话费、礼品的活动,像“积分直接兑现金”的信息属于诈骗短信,应该是不法分子利用恶意软件,冒充10086发出去的,短信内的“10086pyzxa.com”网站也是不法分子设立的钓鱼网站。移动用户收到类似信息后,可先拨打他们公司的客服10086咨询确认,以免上当受骗。

  

警方提醒,快到年底了,各类优惠活动明显多起来,对此市民要多个心眼,碰到要你输入银行卡号、账户验证码等个人相关信息的网站时都要当心,以免掉入骗子的陷阱。这正是:

  

积分直接兑现金?

  

实是骗子设陷阱!

  

三人不察失钱财,

  

提醒大家要留心。

 

 

 

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有