证监会驳斥1月8日集中减持传言 称不符实际

2016-01-06 10:41:30浏览次数:我来说几句(

1月8日,大股东减持股份政策到期。针对市场传言届时会有1万多亿股份集中减持的消息,证监会新闻发言人今日邓舸表示,这是不符合实际的。虽然大股东股份的流通市值不小,但并




1月8日,大股东减持股份政策到期。针对市场传言届时会有1万多亿股份集中减持的消息,证监会新闻发言人今日邓舸表示,这是不符合实际的。虽然大股东股份的流通市值不小,但并不是都有现实减持需求。

  

“从近年来实际情况看,大股东减持60%是通过大宗交易、协议转让进行的,有效缓解了对市场的压力,大股东通过集中竞价交易减持金额占总流通市值的比例只有0.7%左右。”他说。

 

邓舸还透露,目前证监会正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,对通过集中竞价交易减持股份的,建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制,引导其通过大宗交易、协议转让等途径减持,既可实现应对股市异常波动临时性措施的有序退出,又可防止大股东集中减持对市场造成冲击。这个规定将于近日公布。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有