证监会快马加鞭研究注册制具体规则 拟月底前推出

2015-12-10 08:56:29浏览次数:我来说几句(

12月9日,腾讯财经从接近监管的人士处获悉,证监会正在加班加点研究注册制相关规则的制定,并拟在月底前推出。 而在同一天,在李克强总理召开的国务院常务会议上,通过了《




12月9日,腾讯财经从接近监管的人士处获悉,证监会正在加班加点研究注册制相关规则的制定,并拟在月底前推出。

 

而在同一天,在李克强总理召开的国务院常务会议上,通过了《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》。草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。待全国人大常委会授权后,有关部门将制定相关规则,在公开征求意见后实施,并加强事中事后监管,切实保护投资者合法权益。

 

这也意味着,由证监会前任主席郭树清发出的惊天一问,“股票发行不审行不行”而引发的注册制改革,将很快到来。

 

一位知情人士表示,现任证监会主席肖钢对注册制“心急火燎”,因此相关部门在加班加点地研究制定实施注册制的相关规则,月底前至少会推出征求意见稿。

 

根据12月9日李克强总理召开的国务院常务会议的部署,待证监会注册制规则将在公开征求意见后实施。

 

这也被业界视为证监会现任主席肖钢最大的政绩。此前,证监会曾在11月20日,由主席肖钢、主席助理黃炜以及办公厅、发行部等领导,听取推进股票发行注册制改革的意见。在这次内部会议上,肖钢指出,在股市异常波动之后,《证券法》修订推迟,国务院可能采取法律授权方式出台意见解决,全力以赴明年三月注册制要有结果。

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有