涉嫌违规 中信证券国信证券遭证监会立案调查

2015-11-27 14:46:48浏览次数:我来说几句(

国内券商头牌中信证券今年以来的倒霉事接二连三。公司刚因互换业务虚增1.06万亿被点名,一则证监会立案调查的通知就下发到中信证券,而一同遭调查的还有国信证券。 中信证券




国内券商头牌中信证券今年以来的倒霉事接二连三。公司刚因互换业务虚增1.06万亿被点名,一则证监会立案调查的通知就下发到中信证券,而一同遭调查的还有国信证券。

 

中信证券和国信证券昨晚双双发布公告,称26日收到证监会调查通知书,因公司涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

 

两家公司表示,公司将全面配合相关调查工作,目前公司经营情况正常。对于被调查的原因,两家公司公告并没有具体说明。

 

对于两大王牌券商相继遭到证监会的调查,多数市场分析认为,早在意料之中。对于调查原因,市场也出现了诸多猜测。

 

市场消息显示,在股市大跌期间,就曾经出现过中信证券带头恶意做空中国股市的传闻,主要是中信证券被指利用旗下中信联创和国际对冲巨头联手做空A股。

 

随后中信证券澄清表示,中信联创于2010年出资100万美元投资司度(上海)贸易有限公司,但该股权已转让。

 

但是,伴随着今年8月和9月,公司多名高管相继被带走调查,中信证券再度阴云笼罩。根据公司此前发布的公告,公司总经理程博明、经纪业务发展与管理委员会运营管理部负责人于新利、信息技术中心副经理汪锦岭等人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被公安机关依法要求接受调查。相关工作正在进行中。

 

国信方面,10月23日下午,国信证券总裁陈鸿桥在家中自杀身亡的消息震惊了整个资本市场,随后国信证券公告对此给予证实。让市场浮想联翩的是,陈鸿桥与已经落马的证监会前主席助理张育军曾共事5年。

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有