中国太保:寿险结构优化 产险增速提升

2012-06-13 13:37:15浏览次数:我来说几句(

  事件:  中国太保寿险业务和产险业务2012年1-5月期间的累计原保险业务收入分别为为456亿元和290亿元。  点评:  1、中国太保2012年1-5月寿险累计保费收入为456亿




  事件:

  中国太保寿险业务和产险业务2012年1-5月期间的累计原保险业务收入分别为为456亿元和290亿元。

  点评:

  1、中国太保2012年1-5月寿险累计保费收入为456亿元,同比下降1.8%。5月单月寿险保费收入77亿元,同比增长3.6%。我们使用沪深300(2559.571,19.39,0.76%)的收益率与当月五年定期存款的收益差近似衡量保险公司投资收益率的波动方向,这一指标可以看成是保险公司分红率的先行指标,从图2可以看出,保费增速的变动相对滞后于保险公司投资收益率,由于去年保险公司投资收益率较低,我们对今年保费增速保持谨慎。中国太保一季度标准保费同比增长6.17%,标准保费增速高与保费增速,说明产品结构优化。

  2、1-5月份产险累计保费收入290亿元,同比增长8.2%。;5月单月产险保费收入为58亿元,同比增加13.7%。保监会5月加强产险监管,不正当竞争得到遏制,规范的大产险公司在5月份保费增速有了显著的提高,我们认为监管强弱是影响产险盈利水平最主要的因素,监管加强提升行业盈利水平。

  风险提示与投资建议:

  我们预测中国太保2012-2014年EPS分别为1.26、1.43和1.64元,目标价26.28元,给予“买入”评级,推荐顺序为中国平安、中国太保、新华保险、中国人寿。未来存在重大灾害风险以及资本市场大幅波动的风险。

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有