申银万国早盘资讯(2012.7.16)

2012-07-16 13:44:49浏览次数:我来说几句(

经济企稳的可能性在增大  二季度数据基本出台完毕,从二季度的数据来看,有好有坏,但总体好于预期。  从PPI和GDP来看,短期还没有止跌企稳,预示着经济还有些不确定性




经济企稳的可能性在增大

  二季度数据基本出台完毕,从二季度的数据来看,有好有坏,但总体好于预期。

  从PPI和GDP来看,短期还没有止跌企稳,预示着经济还有些不确定性,但新增贷款连续两个月的增加,表明中国经济未来的几个月仍有扩张的可能,对目前的GDP下滑有抑制的作用。另外,中国城镇固定资产投资同比从2011年10月份进入了快速下跌,到今年5月份开始企稳,6月份出现了上翘,预示着投资活动在未来几个月中有重新活跃的可能,这对经济的企稳至关重要,因为在GDP中,投资的占比最大。投资的反弹预示着GDP接下来也有回升的可能。

  综上分析,结合近期高层对经济的讲话,2季度经济很可能是全年的低点,未来两个季度的经济将会逐渐回升,这对市场将会起到稳定的作用。但考虑到市场的悲观情绪还在发酵,盘中小盘股的跌幅还在扩大,因此市场的分化格局还会延续,即蓝筹股已经开始企稳,小盘股还在延续下跌态势,操作上紧跟长线机构的脚步。

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有