印花税改革传闻提振市场 2300企盼利好

2012-06-14 16:30:49浏览次数:我来说几句(

  受隔夜海外市场企稳利好,昨日上证综指收复2300点整数关口,深证成指也冲上半年线。业内人士认为,大盘短期还有上冲的动力,后期还需看量能是否配合。但对于中期而言,




  受隔夜海外市场企稳利好,昨日上证综指收复2300点整数关口,深证成指也冲上半年线。业内人士认为,大盘短期还有上冲的动力,后期还需看量能是否配合。但对于中期而言,市场人士认为,随着流动性拐点的确定,大盘估值底部已现,下半年市场反弹将继续

  外盘助推上涨

  尽管6月12日评级机构惠誉下调了西班牙18家银行的信用评级,导致市场情绪一度恐慌,但由于投资者期待美联储出台新的刺激政策,因而美股三大股指当日纷纷高收,三大股指涨幅均在1.1%以上。

  在美国股指大涨的激励下,即便处于矛盾中心区域的欧洲股市,6月12日也表现得相对平稳。泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报243.44点。伦敦金融时报100种股票指数涨幅为0.76%,法国巴黎股市CAC40指数涨幅0.14%,德国法兰克福股市DAX指数涨幅为0.33%,西班牙IBEX35指数上涨0.1%,意大利富时MIB指数下跌0.7%。

  在外盘企稳的激励下,6月13日A股创出了本月最大的单日涨幅。截至收盘,上证综指报2318.92点,上涨29.13点,涨幅为1.27%,成交739.5亿元;深证成指报9950.05点,上涨159.85点,涨幅为1.63%,成交688.5亿元。

  从行业板块来看,昨日金融板块表现尤为突出,特别是保险、券商股,其中三大保险股涨幅均超过6%。同时,受央行发文重提七折房贷影响,早盘地产股集体活跃。同时,创业板指数也出现了向上突破的走势,中小市值品种连续走强,市场人气得到很大的提振。

  更多政策激励

  值得注意的是,昨日市场传来印花税改革将提上日程的消息,这大大提振了市场的做多人气。

  根据报道指出,印花税改革目前已纳入相关部委调研范围。据悉,未来除证券交易印花税以外,其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费进行合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。

  据了解,目前印花税的征管文件《印花税暂行条例》在1988年出台,距今已有20余年。《条例》规定各类购销借款等其他合同或有合同性质的凭证、产权转移书据、营业账簿、权利许可证照等,实行从价计税和从量计税。

  业界和专家此前普遍建议,将印花税税目由原来的13个减少到4个,包括合同性质的凭证和单据、营业账簿、权利许可证照以及经财政部确定征税的其他凭证四类,同时税率也按上述4个税目设置。

  “如果其他印花税项目被取消,那么将减少投资者的投资成本,这对市场无疑构成利好。”上海一位券商分析人士指出,“但报道称印花税改革只是纳入调研范围,离真正落实还有一定的时间距离。”这位券商分析师也表示,当前流动性拐点已到,投资者可以期待更多利好政策的到来。

  摩根大通中国区全球市场业务主席李晶指出,央行上周的降息给市场一个重要的信号,表明中国的货币政策正在逐渐继续放宽,该行预计今年下半年利息还会降一次,下调25个基点;存款准备金率还会下调一到两次。从财政看,政府在几个月以来,一直是采取比较积极的财政政策。李晶表示:“中国政府最近出台的刺激消费、加快公共基础设施建设,以及提升经济效率等一系列政策中蕴含着大量的投资机遇。”

  中期反弹可期

  昨日消息面上,证监会再次重申投资蓝筹股的理念,明确“价值投资、理性投资、长期投资”的基本原则,这也让市场的焦点重新聚集在蓝筹品种的投资价值上。

  招商证券分析师陈文招指出,房地产去库存非常顺利,预计第四季度房地产工序将均衡,届时放弃将开始新开工和投资周期。另外,国际大宗商品价格下跌促成中国制造业成本压力大减,制造业出口活力面临回升。陈文招预计:“第二季度是经济底,第三季度经济略回暖,第四季度和明年上半年经济将显著回暖。”

  在流动性继续改善、经济基本面回暖的预期下,陈文招认为,股市将从流动性推动的中级反弹向经济回升推动的中期反弹转化。

  而就短期看,市场人士认为,昨日两市成交量比前几个交易日出现显著放大,大盘短线还有上冲潜能。但考虑到2340点附近存在较大压力,大盘短期反弹能否持续还需密切关注成交量的配合情况。

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有