2015年保险业净利润预计增73% 总资产超过12万亿

2016-01-20 14:38:16浏览次数:我来说几句(

保险行业迎来历史上盈利最好的一年,保监会副主席周延礼近日披露了2015年全年的保险业成绩单。在经济下行压力加大的情况下,保险业一枝独秀。2015年,全国保险业实现保费收




保险行业迎来历史上盈利最好的一年,保监会副主席周延礼近日披露了2015年全年的保险业成绩单。在经济下行压力加大的情况下,保险业一枝独秀。2015年,全国保险业实现保费收入2.43万亿元,同比增长20.02%;保险业总资产已经超过12万亿;保险业整体净利润创历史新高,预计增长接近73%.

  

数据显示,2015年财产险市场收入7994.8亿元,同比增长11%;寿险保费收入13245.2亿元,同比21.5%;健康险保费收入2411.14亿元,同比51%;人身意外险业务保费收入635.59亿元,同比17.14%;保险业总资产超过12万亿元;净利润创历史新高,预计增长接近73%。

  

对于2016年全国保险业能否延续两位数的高速增长,业内人士充满期许。业内资深人士分析认为,备受关注的个人税收递延型养老保险试点预计有望在2016年推出,从国际经验来看,税收扶持政策是撬动保险业发展的一大杠杆,这将从一定层面支撑保险业继续实现保费快速增长。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有