国内首款全线上糖尿病保险发布

2015-11-13 08:54:40浏览次数:我来说几句(

国内首款全线上糖尿病保险“退糖鼓”12日在上海正式发布,专门为已经患病的糖尿病患者提供健康保障,保障范围涵盖脑中风后遗症、终末期肾病、截肢、眼盲四种高并




国内首款全线上糖尿病保险“退糖鼓”12日在上海正式发布,专门为已经患病的糖尿病患者提供健康保障,保障范围涵盖脑中风后遗症、终末期肾病、截肢、眼盲四种高并发症。根据卫生部门2013年的统计数据,中国糖尿病人数字是约1亿人,庞大的患者人群以及高发的并发症,意味着同样高的理赔概率,造成了糖尿病保险市场的缺失。而大特保“退糖鼓”是国内首款专为糖尿病人设计的保险,打破了生病不能投保的惯例。

  

据悉,这款保险由大特保联合慕尼黑再保险和中国太平联合研发,并与国内三大糖尿病健康管理平台掌上糖医、微糖、血糖高管进行深度合作,开始参与患者的日常健康管理。这也是商业保险和移动医疗跨界合作的案例。大特保CEO周磊表示,作为第三方保险服务平台,利用大数据分析和产品快速迭代的优势,直接与移动医疗平台进行对接,开启了保险与医疗跨界融合的创新尝试,将有助于推动慢性病管理的变革。
 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有