女子跑步身亡家属向健身房索要90万 如何健康的跑步?

2015-11-02 14:21:38浏览次数:我来说几句(

“生命在于运动”这句话道出了生命的真谛在于健康。眼下,跑步作为一种运动时尚越来越受到都市人的喜爱,但跑步与任何一种运动一样具有风险。  小林在健身房的




“生命在于运动”这句话道出了生命的真谛在于健康。眼下,跑步作为一种运动时尚越来越受到都市人的喜爱,但跑步与任何一种运动一样具有风险。

  

小林在健身房的73分钟

  

10月22日19时许,36岁的小林(文中人名均系化名),在昆明市国贸中心某健身房跑步机上运动,也许感觉不适便暂停了跑步机,站立一会儿后突然晕倒。在她醒来后,丈夫把她送去医院。可在做手术准备时,她的病情急转直下,尽管医生紧急抢救,但是也没能留住她……医院诊断为创伤性脑疝。

  

事发当晚

  

跑步健身她突然晕倒跑步机旁

  

今年7月底,小林在国贸中心某健身房办了一张季度卡。10月22日19时,小林像往常一样来到这里健身。

  

19时40分左右,小林暂停了跑步机并靠在扶手上休息。不一会儿,她突然从跑步机上晕倒并且头部着地。工作人员看到后,将小林放平躺在地上。短暂休息后,她醒了过来。工作人员把她扶到休息区。“我们泡了一杯白糖水给她喝,问她是否需要送医院,她说不用。”前台工作人员回忆说,他们又联系小林的丈夫。当日20时12分左右,小林在她丈夫陪同下离开健身房。

  

29日中午,记者走访了事发健身房,健身的人并不多。在健身房左边靠墙位置排放着20台跑步机,小林当时在第10台跑步机上运动。22日前台值班工作人员说,小林当时感到身体不适时,自己关掉跑步机靠在扶手上休息,过了几十秒后突然倒下。“在等其丈夫来直到夫妻俩离开健身房期间,小林看上去都是正常的。”

  

做手术前

  

病情急转直下抢救也没留住她

  

“我的姐姐开朗、友善,是个优秀的人力资源管理师。她不在了,一家人都很悲伤。”拿着姐姐的人力资源管理师证,小林的弟弟说,姐姐有3个孩子。时至今日,他们都不忍心告诉最小的孩子妈妈去世的消息。

  

小林的弟弟介绍,姐夫当天是半小时后才接到健身房打来的电话。“赶到健身房看到,我姐姐趴在桌子上很不舒服的样子。从健身房出来后,姐夫就打车送姐姐去了最近的空军医院,后又转院到五三三医院准备做手术。”在做术前准备时,姐姐的情况越来越不乐观。医生紧急抢救也没能挽回姐姐的生命。

  

弟弟态度

  

如果早点送医姐姐就不会离开

  

“我姐姐身高1.65米,加上跑步机本身的高度,从视频上看是后脑勺先着地,就是这样才造成颅内出血的。”小林的弟弟拿出医院为姐姐做的CT报告显示,小林左侧颞顶部硬膜外血肿(出血量约130毫升)、左侧颞骨骨折。“医生告诉我们,姐姐颅内出血太多,如早点送医院悲剧就不会发生。”

  

小林的弟弟说,姐姐出事后,他们曾和健身房负责人协商过两次,但对方态度让他和家人无法接受。“现在让姐姐先入土为安,我们希望双方能处理好姐姐留下的3个孩子,公道地对待他们。”

  

健身房说

  

赔偿90万元我们认为很不合理

  

健身房里贴有很多“温馨提示”。“在有高血压、心脏病、糖尿病等疾病,或是身体情况不允许的情况下,是禁止运动的!”该健身房主管张小姐说,健身房成立两年多了,这些提示在健身房成立之初就有,就是要提醒健身的朋友关注自己的身体状况,以免发生意外。“我们健身房成立至今,也是头一回遇到这样的事。事发当晚,我们的工作人员不断向小林和其老公确认用不用送医院,但他们都拒绝了。夫妻两人在离开健身房时也都是正常的。”

  

“23日一大早警察来调监控时,我们才知道小林的事。之后接连几日,小林的家人就来健身房摆花圈、放哀乐。前两天门口的通道都被花圈堵了。”张小姐说,期间也有和小林的家人面谈过,但都没能好好解决。家属提出赔偿90万元,他们认为很不合理。“我们希望能够走法律程序,法院判承担多少我们绝不推诿。”

  
  

最近英国一位名叫凯文·卡尔的男子,用621天跑步环游世界,总共穿过了26个国家,跑坏16双鞋,创造了耗时最短的世界纪录!让人赞叹:真是用生命在跑步啊!等等,环游世界……大海他是怎么跑过去的呢?

  

自古以来,跑步就是一门技术活。夸父玩命跑步追太阳,最后把自己跑死了,身体变成了大山;希腊士兵菲迪皮茨为了报告胜利的消息,跑了42公里力竭身亡,后来就有了马拉松。这些历史传说诉我们一个道理:不科学地跑步,那就真的是用生命在跑步了!

   

那么,如何科学地跑步呢?

  

首先要看环境和心境。

  

前一阵微博流传,一美国人在北京雾霾天坚持跑步8个月后得了肺癌,把绳命献给了跑步事业。这就是跑步不看环境的结果。

  

有的奇葩喜欢把办公室变成健身房。美国流行一种神器叫“跑步机办公桌”,它看上去是张办公桌,其实是一台跑步机,看上去健身工作两不误,但这样一心二用,健身效果也会大打折扣。

  

其次看速度和步幅。

  

为了健身和减肥目的跑步,速度不要太快,否则很可能出现小腿变粗的悲剧结果。

  

另外,步子太大容易扯到蛋。很多跑步者开始用力过猛,很快就跑不动了。专业人士建议跑步步幅小但稳定,主动降低肌肉在每跑一步中用力强度。

  

在水泥路面跑步Duang~Duang的,对膝盖的损伤比较大,选择塑胶跑道最好,或者草地也行。为了防止膝盖中箭,你还需要一双减震的跑鞋。好的跑鞋能减少25%左右的地面冲力,防止应力性骨折,有效保护我们的关节。

 

相关阅读:

    无相关信息

看完这篇文章,你的感受如何?

我要评论共有条评论

关于本站 | 广告发布 | 联系方法 | 网站导航 | 友情链接 | 招聘信息 | 免责声明 | 返回首页

Copyright © 2011 All Rights Reserved.

乐清城市网 版权所有